domingo, 17 de enero de 2016

PAN HAMBURGUESA DIJON receta de Dan Lepard





PAN DE HAMBURGUESA DIJON receta Dan Lepard

INGREDIENTES para prefermento:
  • 1 gr. Levadura fresca.
  • 200 gr. Agua.
  • 200 gr. Harina de fuerza 300 W.
INGREDIENTES para la masa:

  • 650 gr. Harina de fuerza 300W. 
  • 75 ml. Agua.
  • 15 gr. Sal.
  • 20 gr. Miel dos cucharadas (20 gr.).
  • 150 gr. Creme Fraiche. (en mi caso al no tener lo cambie por un yogurt blanco aunque se que no es igual).
  • 5 und. Yema de huevo.
  • 3 cucharaditas de Mostaza dijon (20 gr.)
  • 24 gr. Levadura fresca.
  • c/s semillas amapola.
  • Un huevo para pincelar.
ELABORACIÓN:
  1. Hacer el prefermento una noche antes mezclar los ingredientes en un bol y dejar tapado toda la noche. Al se invierno lo deje en la encimera de mi cocina y por la mañana estaba burbujeante.
  2. Hacer la masa yo utilizo una amasadora pero también se puede hacer a mano. Mezclo el agua con la levadura le agrego el prefermento y los demás ingredientes, amasar hasta que la masa se quede suave.
  3. Colocar en un bol tapado y lo dejamos fermentar una hora aproximadamente. Luego porcionamos al peso deseado para hacer las piezas. Con estas cantidades hice 12 piezas de 40 gr., otras 6 piezas de unos 80 gr. y con la masa que quedo hice dos piezas mucho mas grandes de 175 a 180 gr.
  4. Boleamos las piezas y las colocamos en bandeja horno, la dejamos reposar cinco minutos y la aplastamos humedeciendo con agua.
  5. La dejamos fermentar hasta que doble volumen, La pincelamos con huevo y le espolvoreamos semillas de amapola por encima.
  6. Precalentar el horno a máxima potencia el mio llega a 270º. 
  7. Introducir la bandeja horno y bajar la temperatura a 210º arriba y abajo sin ventilador.
  8. Tiempo según tamaño de las piezas entre 12 a 15 minutos.
  9. Dejar enfriar en rejilla, y listo para rellenar.
























Hamburguesita de cresta y de pollo.















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