sábado, 9 de enero de 2016

PAN DE CERVEZA MAHOU NEGRA


PAN DE CERVEZA MAHOU NEGRA



INGREDIENTES:

  • Masa madre 120 gr. refrescar con: (180gr. cerveza negra mahou + 180 gr. Harina panadera).Preparar con antelación yo lo hice la noche antes para que fermentara.


PARA LA MASA:
  • Toda la masa madre los 480 gr.
  • 140 gr. Harina panadera.
  • 120 gr. Harina Tritordeum.
  • 90 gr. Cerveza negra Mahou.
  • 12 gr. sal.
  • 10 gr. Miel.
  • 5gr. Levadura fresca.
  • c/s semillas sesamo  para adornar por fuera.
ELABORACIÓN:

Mezclar la levadura con la cerveza, añadirle la miel, la masa madre volver a mezclar y añadirle las harinas junto con la sal. 
Amasar unos minutos colocar la masa en un bol tapado con film, dejar fermentar hasta que doble volumen.
Sacar del bol la masa bolear y dar forma colocarle las semillas de sésamo por fuera y dejar fermentar de nuevo hasta que aproximadamente doble volumen.

Precalentar el horno con una bandeja dentro en la base del horno a 250º grados.
Cuando el horno este caliente hacerle los cortes a la masa para que greñe e introducir en el horno echando un poco de agua en la bandeja que esta en el horno para crear vapor. bajar la temperatura a 220º grados. A los 15 minutos retirar la bandeja del vapor agua.
Hornear durante unos 45 minutos aproximadamente.

Nota: Creo que la próxima vez le voy añadir algo mas de levadura porque creo que el alcohol de la cerveza no le deja hacer su función, o por lo menos eso creo.










Tiene una miga muy buena de sabor.

Es un pan con sabor y un aroma increíble me a encantado la miga aguanto varios días blandito.








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