domingo, 15 de febrero de 2015

PIÑA DE QUESOS con thermomix


INGREDIENTES:
  • 20 gr. Brandy.
  • 50 gr. Nata de montar.
  • El zumo de un limón.
  • Un diente de ajo.
  • Pimienta molida c/s.
  • Un pellizco de cayena.
  • 300 gr. Queso semicurado.
  • 250 gr. Queso azul.
  • 130 gr. Emmental.
  • 130 gr. Philadelphia.
  • 130 gr. Requesón.
PARA ADORNAR:
  • El penacho de una piña.
  • Pimentón dulce.
  • Aceitunas rellenas de pimiento.
PARA EL MOLDE:
  • Utilice un vaso de cubitera pero se puede utilizar cualquier molde que pueda tener mas o menos forma de una piña. (una maceta de, un bol alto....) 
PREPARACIÓN:

Echar en el vaso la nata, el brandy, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena, ponemos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 5.
Bajar los retos de tapaderas y paredes.
Echamos todos los quesos y trituramos a velocidad 8, ponemos 4 minutos, velocidad 6, temperatura 60, tiene que quedar una crema homogénea.
Forrar el molde con una bolsa de plástico y vierte en ella la mezcla. Poner en el frigorífico hasta que este compacte.
En ese momento sacar del frigorífico y darle forma.
Con las manos mojadas y cubiertas de pimentón frotar toda la masa hasta que quede todo de color.
Hacer rombos con un palillo y en el centro de cada uno ponemos una rodaja de aceituna.
Ponemos con 4 palillos el penacho la clavamos en la parte superior y listo.

NOTA: Ésto lo acompañas con rebanadas de varios tipos de panes y está delicioso untado en el pan.






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