domingo, 15 de febrero de 2015

PAN DE MOLDE DE REMOLACHA



INGREDIENTES:

  • De 85 a 150 gr. Remolacha cocida. (En mercadona vende la remolacha cocida).
  • 90 gr. Leche.
  • 90 gr. Agua.
  • 10 gr. levadura fresca.
  • 100 gr. Harina de fuerza. Harinera El Molino Ecocoin Mendez
  • 300 gr. Harina panadera. Harinera El Molino Ecocoin Mendez
  • 40 gr. Mantequilla.
  • 15 gr. Azúcar.
  • 10 gr. Sal.
PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es triturar la remolacha, para eso utilizo la thermomix. Introduzco la remolacha en el vaso 1 minuto velocidad 9.


Le añadimos el agua, la leche, el azúcar y la levadura, mezclamos.


Agregamos las harinas, la sal, amasamos 1 minuto.


Añadimos la mantequilla en pomada y amasamos 2 minutos.



La saco del vaso y le doy un pequeño amasado y boleo. Coloco en un bol para fermentar.


Después de fermentar saco del bol y desgasifico con las manos.
Pliego los dos lados y voy enrollando la masa como un rulo.







En este momento lo meto en un molde de unos 22 cm, para la segunda fermentación.


Esperar que aumente el doble de volumen.


Precalentamos el horno a 220º C
Le hago unos cortes en la parte de arriba. La masa tiene un color rosa muy bonito y todo natural sin colorantes. Le pintamos con un poco de leche por encima con una brocha.


Lo introduzco en el horno durante unos 35 minutos a 210º C.




Vaya miga mas bonita. Un lujo esta esponjoso y muy buena.


Además este molde aguanta varios días si lo pones con papel film.












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