sábado, 3 de septiembre de 2016

JAMONCITOS DE POLLO CON SALSA SOJA Y VINO TINTO

JAMONCITOS DE POLLO CON SALSA SOJA Y VINO TINTO






INGREDIENTES:
  • 18 Piezas de jamoncitos de pollo.
  • 2 Puerros.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 2 copas de vino tinto. (vino rioja mejor)
  • 40 g. salsa tomate frito.
  • 25 g. salsa soja.
  • 20 g. salsa barbacoa. (opcional).
  • Medio vaso de agua.
  • c/s Sal.
  • c/s Pimienta molida.
  • c/s Aceite oliva virgen extra.
  • 15 g. maicena para espesar la salsa solo si es necesario.

ELABORACIÓN:
Precalentar horno a 200º arriba y abajo.
  1. Colocar en una bandeja horno los jamoncitos de pollo, salpimentar y un poco de aceite oliva e introducir en el horno para dorar un poco unos 20 minutos.Mientras se hornea preparamos las verduras.
  2. Cortamos en brunoise los puerros, la zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla,
  3. Colocamos en una olla las verduras con un poco de aceite  y sal. (olla lo suficiente grande para que nos quepa luego el pollo utilice una olla exprés).Sofreír las verduras un poco.
  4. Una vez dorados los jamoncitos lo introducimos junto con las verduras en la olla unos minutos y le agregamos las dos copas de vino, salsa tomate, salsa soja, salsa barbacoa, medio vaso de agua.
  5. Cerramos la olla y una vez empiece a silbar la olla unos 12 minutos aproximadamente.( si no utilizas olla exprés lo dejáis mas tiempo hasta que este tierno el pollo.
  6. Retiramos los jamoncitos de pollo a una cazuela, 
  7. Desleír la maicena en un poquito de agua y agregar a la verduras. Poner al fuego y mover con una varilla unos minutos hasta que vemos que a espesado un poco. Lo trituramos todo para hacer una salsa, probamos y rectificamos de sal si es necesario.
  8. Para servir colocamos los jamoncitos de pollo en el plato y la cubrimos con la salsa.
El pollo está que se deshace de tierno y muy sabroso. La salsa está para mojar pan y relamer el plato que RICOOOO por dios.

















Buen provecho.


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