sábado, 20 de febrero de 2016

CODILLO EN SALSA





INGREDIENTES :
  • 4 Codillos de cerdo enteros sin trocear. 
  • 1 Cebolla grande. 
  • 2 Puerros. 
  • 1 Pimiento rojo grande. 
  • 2 pimientos verdes. 
  • 4 o 5 dientes de ajos. 
  • 3 Tomates. 
  • 2 Zanahorias. 
  • Medio litro vino tinto (si es bueno mejor). 
  • C/S Aceite oliva virgen extra. 
  • C/S Sal,  pimienta negra,  laurel y salvia. 
ELABORACIÓN :
Precalentar el horno a 180 grados. 
En una fuente de horno colocar los codillos con un poco sal, pimienta y aceite. 
Meter en el horno 20 minutos para dorar,  girar los codillos y otros 20 minutos, siempre vigilar que tenga un color dorado y  no se nos queme,  también puede ser 15 minutos por cada lado. 
Mientras preparamos las verduras,  lavar  bien y trocear en mirepoix. 
En una olla que sea grande ponemos un poco de aceite y colocamos primero la cebolla,  el puerro,  los ajos lo salteamos un poco a continuación la zanahoria los pimientos y salteamos todo junto. 

Cuando los codillos estén listo le echas el vino tinto a la bandeja para desglasar y coja el sabor,  unos minutos mas en el horno de 2 a 3 minutos. Luego retirar del horno y hecharlo a la olla junto con las verduras que están salteadas. 
Ponerle sal,  pimienta al gusto,  una hoja laurel y salvia. 
Un vaso de agua para cubrir los codillos. 
Cocer durante 35 a 40 minutos en olla exprés,  (en olla normal puede tarda mucho más del doble). 
Cuando los codillo vemos que estén tiernos los retiramos de la olla en una fuente y dejamos hervir las verduras para que evapore el agua y se nos quede una salsa espesa. Triturar la salsa bien si vemos que no esta bastante espesa le agregas una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua y la pones a cocer que espese un poco moviendo con una varilla. 




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