domingo, 5 de abril de 2015

MOLLETE ANTEQUERANO DORADO


INGREDIENTES:
Para la esponja:

  • 5 gr. levadura fresca.
  • 90 gr. harina panadera de Harinera El Molino Ecocoin Mendez.
  • 50 gr. leche.
Para la masa:
  • 150 gr. de la esponja.
  • 600 gr. harina de fuerza de Harinera El Molino Ecocoin Mendez.
  • 50 gr. Aceite de oliva virgen extra.
  • 350 gr. Agua.
  • 20 gr. Sal.
  • 10 gr. Miel.
PREPARACIÓN:

Mezclar los ingredientes de la esponja, colocar en un bol, tapar con film y esperar que doble volumen.
Cuando ya tengamos la esponja lista, colocamos los ingredientes para la masa junto con la esponja en una amasadora y amasamos unos minutos. Se puede hacer también a mano. 
Colocamos en un bol la masa tapada hasta que doble volumen. 
Luego hacemos porciones de 100 gr. boleamos, con un poco de harina en la mesa de trabajo para que no se nos pegue la masa, dejamos reposar unos minutos y le damos forma de molletes aplastado con las manos no demasiado para no desgasificar las piezas.
La colocamos en la bandeja para que fermenten y doble o triplique el tamaño.
Hornear a 200º grados con vapor unos 13 minutos aproximadamente. 
Los molletes antequeranos son mas bien blancos no tienen color pero a mi me gusta darle un tono de color, ya cada cual que lo hornea a su gusto.
Aquí os dejo foto antes de meter en el horno y después.





Es una miga super esponjosa.


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