JAMONCITOS DE POLLO CON SALSA SOJA Y VINO TINTO
INGREDIENTES:
- 18 Piezas de jamoncitos de pollo.
- 2 Puerros.
- 1 zanahoria grande.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 2 copas de vino tinto. (vino rioja mejor)
- 40 g. salsa tomate frito.
- 25 g. salsa soja.
- 20 g. salsa barbacoa. (opcional).
- Medio vaso de agua.
- c/s Sal.
- c/s Pimienta molida.
- c/s Aceite oliva virgen extra.
- 15 g. maicena para espesar la salsa solo si es necesario.
ELABORACIÓN:
Precalentar horno a 200º arriba y abajo.
- Colocar en una bandeja horno los jamoncitos de pollo, salpimentar y un poco de aceite oliva e introducir en el horno para dorar un poco unos 20 minutos.Mientras se hornea preparamos las verduras.
- Cortamos en brunoise los puerros, la zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla,
- Colocamos en una olla las verduras con un poco de aceite y sal. (olla lo suficiente grande para que nos quepa luego el pollo utilice una olla exprés).Sofreír las verduras un poco.
- Una vez dorados los jamoncitos lo introducimos junto con las verduras en la olla unos minutos y le agregamos las dos copas de vino, salsa tomate, salsa soja, salsa barbacoa, medio vaso de agua.
- Cerramos la olla y una vez empiece a silbar la olla unos 12 minutos aproximadamente.( si no utilizas olla exprés lo dejáis mas tiempo hasta que este tierno el pollo.
- Retiramos los jamoncitos de pollo a una cazuela,
- Desleír la maicena en un poquito de agua y agregar a la verduras. Poner al fuego y mover con una varilla unos minutos hasta que vemos que a espesado un poco. Lo trituramos todo para hacer una salsa, probamos y rectificamos de sal si es necesario.
- Para servir colocamos los jamoncitos de pollo en el plato y la cubrimos con la salsa.
El pollo está que se deshace de tierno y muy sabroso. La salsa está para mojar pan y relamer el plato que RICOOOO por dios.
Buen provecho.