jueves, 23 de abril de 2015

TORTA BLANCA RELLENA DE MERMELADA FRESA





INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 250 gr. Chocolate blanco para postres.
  • 150 gr. Mantequilla sin sal.
  • 5 Huevos.
  • 100 gr. Azúcar.
  • 150 gr. Harina repostería.
  • C/S de Mermelada de fresa para rellenar la tarta.

MODO DE PREPARACIÓN BIZCOCHO:

  1. Fundir la mantequilla. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede como una crema casi blanca.
  2. Añadir la harina tamizada sin dejar de batir. cuando no queden grumos agregar la mantequilla derretida y reservar.
  3. Fundir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas a media potencia.
  4. Añadir el chocolate fundido a la masa, mezclando con movimientos envolventes para que quede todo bien integrado y homogéneo.
  5. Precalentar el horno a 170º C.
  6. Untar de mantequilla y harina el molde para horno.
  7. Verter la mezcla, (la masa debe tener aproximadamente 2 cm. de espesor).
  8. Hornear a 170º C  durante 30-40 minutos. Comprobar que este bien cocido pinchando en el centro con un palillo. Debe salir limpio.
  9. Dejar enfriar el bizcocho, luego abrirlo por la mitad y rellenar con la mermelada.
INGREDIENTES DE COBERTURA:
  • 150 gr. Chocolate blanco para postres.
  • 30 gr. Mantequilla.
  • 20 gr. Nata.
  • 2 Hojas de gelatina.
  • Raspas de chocolate blanco para la decoración de los lados C/S.

MODO DE PREPARACIÓN DE COBERTURA:
  1. Introducir las hojas de gelatina 10 minutos en agua fría para hidratarlas. Mientras tanto, calentar la nata y la mantequilla en un cazo. Cuando este bien caliente añadir las hojas de gelatina ya hidratadas disolviéndolas muy bien con la varilla.
  2. Añadir y mezclar muy bien el chocolate en trocitos pequeños con la mezcla de nata, mantequilla y gelatina, hasta que se funda y disuelva por completo, (colar la mezcla si lo veis necesario), en mi caso no lo hice.
  3. Glasear la tarta con el preparado vertiéndola en espiral desde el centro hacia los bordes de la tarta. A mi con estas cantidades me cubrió solo la parte de arriba de la tarta si queréis por los lados tenéis que hacer mas cantidad.
  4. Colocar por los cantos las raspas de chocolate blanco.












1 comentario:

  1. què pinta más bonita tiene esta tarta. Me gusta. Cualquier día te la copio, con tu permiso.

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