Crema Sabayón la receta tradicional consiste en batir yemas de huevos, azúcar y vino dulce (por general vino marsala) pero yo la elaboración le añadido vino Moscatel de Málaga.
Es una crema que su textura es entre una natilla y un mousse.
Se suele servir en una copa o bol, caliente o templado, se puede acompañar con higos secos o frutos rojos, ramita canela.
También se puede utilizar para acompañar bizcochos, helados, tartas.
SABAYÓN AL MOSCATEL
INGREDIENTES:
- 50 g. de Vino blanco seco.
- 150 g. de Vino dulce Moscatel de Málaga.
- 4 yemas de huevo.
- 100 g. Azúcar.
ELABORACIÓN:
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, y pese el vino blanco y el moscatel de Málaga. Reserve juntos.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las yemas y el azúcar y programe 8 minutos 80º velocidad 3. Cuando hayan pasado 3 minutos y sin quitar el cubilete, vaya añadiendo por el bocal el vino mezclado con el moscatel, poco a poco.
Nota: Se puede hacer sin thermomix lo único que hay que controlar la temperatura y no hierva para que la yema no se cuaje. Batir con una varilla.