miércoles, 30 de diciembre de 2015

LOMO EN SALSA DE PIÑA

LOMO EN SALSA DE PIÑA



INGREDIENTES:
  • Pieza de lomo aprox. 2 Kg.
  • 2 latas de piñas pequeñas.
  • 120 gr. Brandy.
  • 200 gr.Vino blanco.
  • 1 cebolla grande.
  • Sal c/s.
  • Pimienta c/s.
  • Hoja laurel.
  • Aceite oliva virgen c/s.
  • Una cucharada colmada de maicena.
  • Ademas para la guarnición piña en rodajas a la plancha.

ELABORACIÓN:

Cortar la cebolla en brunoise y pochar. (reservar)
Cortar la pieza en dos salpimentar, dorar por todos lados con un poco de aceite.
Incorporar a la carne el brandy y el vino blanco unos minutos.
Añadir la cebolla pochada y las dos latas de piña con su jugo, hojas de laurel, sal y pimienta.
Cocer en olla expres unos 40 minutos aproximadamente.
Sacar las piezas de carne. Retirar las hojas de laurel.
Añadir a la salsa una cucharada de maicena, triturar la salsa rectificar de sal, pimienta y reducir hasta que espese un poco.
Filetear el lomo y añadirle la salsa. 


Cortar la cebolla en brunoise y pochar. (reservar)

Cortar la pieza en dos salpimentar, dorar por todos lados con un poco de aceite.
Incorporar a la carne el brandy y el vino blanco unos minutos.

Añadir la cebolla pochada y las dos latas de piña con su jugo, hojas de laurel, sal y pimienta.

Cocer en olla expres unos 40 minutos aproximadamente.



Sacar las piezas de carne. Retirar las hojas de laurel.


Añadir a la salsa una cucharada de maicena, triturar la salsa rectificar de sal, pimienta y reducir hasta que espese un poco.

Filetear el lomo y añadirle la salsa. 




Para acompañar puse rodajas de piña a la plancha y
 da mucha frescura al plato cuando te lo comes.


Para mojar pan uhnmmm.....



martes, 29 de diciembre de 2015

PAN DE SEMILLAS CON PIPAS

PAN DE SEMILLAS CON PIPAS








INGREDIENTES:

Poolish:

  • 200 gr. Agua.
  • 200 gr. Harina panadera.
  • 1 gr. Levadura fresca.
Masa:
  • Todo el poolish.
  • 175 gr. Agua.
  • 5 gr. Levadura fresca. 
  • 12 gr. Sal.
  • c/s Semillas varias y pipas peladas.
  • 300 gr. Harina panadera.
  • 100 gr. Harina espelta.
  • 10 gr. Miel.

ELABORACIÓN:

Preparar el poolish dejar hasta que veamos que este activo con burbujas en mi caso toda la noche (unas 15 horas aproximadamente).
Para hacer la masa disolver la levadura en el agua y añadirle resto ingredientes y semillas, pipas peladas.
Amasar unos minutos sacar de la amasadora y colocar en un bol, tapar dejar fermentar doble volumen.
Sacar del bol bolear, dar forma del bollo, humedecer por fuera y pegar las semillas por fuera.
Colocar en bandeja horno con papel y dejar fermentar.
Cuando haya fermentado pre-calentar el horno a 270º C.
Greñar el pan introducir en el horno haciendo vapor, bajar la temperatura a 220ºC , hornear durante unos 45 minutos o hasta que veamos un color tostado al gusto.





Vaya rebana¡¡¡¡






lunes, 28 de diciembre de 2015

PUDIN PIÑA Y MORA

PUDIN PIÑA Y MORA




INGREDIENTES:
  • 800 gr. leche.
  • 10 huevos.
  • 200 gr. azúcar.
  • Una lata pequeña de piña en almíbar.
  • 130 gr. moras. (aproximadamente)
  • 80 gr. Bizcocho tipo brioche o bollo de leche.
  • c/s azúcar para el caramelo.
ELABORACIÓN:

Preparar el caramelo.
Reservar unas tres rodajas de piñas enteras para cuando coloquemos el caramelo en el molde ponemos encima las tres rodajas y se quede pegadas.
La otra rodaja piña la troceamos pequeño o trituramos.
El bizcocho brioche lo desmenuzamos, lo colocamos en el molde junto con la piña en trocitos y las moras.
Calentamos la leche junto con el azúcar sin llegar a hervir.
En un bol grande batimos los huevos y le vamos agregando la leche tibia mientras mezclamos con la varilla. Esto lo ponemos en el molde lo cerramos con papel aluminio.
Lo cocemos al baño maría en el horno durante unos 60 minutos. (Estando el horno caliente a 200 grados). Si no estuvieras lo dejamos unos minutos mas.

Molde preparado con el caramelo y las rodajas piñas.

Introducir el bizcocho desmenuzado y trocitos piña.

Las moras.

Batir los huevos.

Añadir la leche tibia y mezclar.

Llenar el molde con la mezcla de leche y huevos.
Tapar con papel aluminio y cocer al baño maría.


Esta riquisimoooo















 



CASA NAVIDAD 2015



INGREDIENTES :

ELABORACIÓN :

Preparar ganache un día antes y reservar. 
Preparar los tres bizcochos en las bandejas del horno con papel horno. 
Hacer el almíbar dejar enfriar. 
Cuando el bizcocho este frío cortar en cuadrados para formar la casa de cada bizcocho me salieron 3 piezas de cada bizcocho. 
Montar el ganache chocolate y reservar. 
En la bandeja donde vamos a hacerlo colocamos la primera pieza bizcocho y la calamos con el almíbar. 
Le extendemos una capa ganache encima y colocamos otra pieza de bizcocho,  hacemos igual emborrachar y extendemos ganache.  Vamos así hasta que veamos que esta bien de altura para casa.  Siempre vamos apretando hacia abajo para que se queden bien apretado. 
Una vez tenemos todas las capas cortamos en diagonal para hacer la forma del tejado con un cuchillo de sierra es mejor. 
Dejamos enfriar en la nevera para que coja  cuerpo. Un par de horas. 
Sacamos y la cubrimos con el ganache chocolate por todos los lados y por el tejado también.
Volvemos a guardar en nevera mientras fundimos el  chocolate.  Cuando este fundido lo extendemos en un papel horno y le añadimos el coco rallado antes de que se enfríe.  Lo dejamos enfriar un rato en la nevera hasta que endurece. 
Continuamos colocando el tejado voy partiendo el chocolate en formas cuadradas y la voy colocando en el tejado empezando por la cornisa del tejado hacia arriba. 
No hace falta que los cuadrados sean iguales de hecho yo los puses todos desiguales,  quedo como mas rusticos. 
Una vez tengo los dos lados del tejado le pongo una fila arriba para que no se vea la unión de los dos tejados. 
Con un tenedor le voy pasando por las paredes de la casa haciendo dibujo de tronco madera,  como se ve en la foto en el ganache  chocolate.  
Para acabar le coloque las esquinas con los bastones de caramelos,  le coloque la puerta y las ventanas con galletas decoradas con glasa real. 

Unas vez todo listo guardar en nevera 
Preparar las fresas con nata en forma de cabeza papa noel para decorar por la base de la bandeja de la tarta de la casa Navidad.


Cortar las piezas de esta forma para montar la casa.
Me salieron tres piezas de cada bizcocho.
Salen muchos recortes así que los guardo en el congelador
para hacer cualquier otra elaboración.




 






Aquí la vemos por dentro. 


Aquí mis papa noel que estan muy guay. 


Muy fácil de hacer. 


NOTA: es la primera que hago de esta forma tal  cual la explico en la elaboración pero para la proxima que haga mejor formar el bizcocho con el ganache dentro de un molde cuadrado y dejar enfriar dentro del molde para evitar que se nos deslice hacia los lados,  al ser tan grande. No me quiero imaginar esta tarta en verano con el calor. 

domingo, 27 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR (Con harina de bizcocho Aragonesa)






INGREDIENTES :

  • 250 gr. Harina para elaborar bizcocho (con la levadura incorporada). 
  • 4 huevos. 
  • 200 gr.  Azúcar. 
  • 1 yogurt sabor limón. 
  • La misma medida del yogurt de aceite girasol. 
  • Ralladura de limón y naranja. 
ELABORACIÓN :
Precalentar el horno a 160 ° y encamisar un molde para el bizcocho. 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanquee junto con la ralladura limón y Naranja. 
Le añadimos el yogurt y el aceite mezclamos. 
Una vez incorparado vamos añadiendo la harina poco a poco,  hasta que veamos que no tiene grumos. 
La vertemos en el molde y horneamos unos 35 minutos o hasta que este dorado y pinchando en el centro con un palillo para comprobar si esta bien cocido. 
Desmoldar y enfriar. 
Colocarle una plantilla de bizcocho para decorar con azúcar glass por encima.