viernes, 30 de enero de 2015

PAN DE CERVEZA DE MALTA






INGREDIENTES:
- 100 %. (200 gr. Harina de trigo + 200 gr. Harina kamut bio).
- 50 %. (200 gr. Masa madre al 100%).
- 50 %. (200 gr. Cerveza de malta).
- 1%. (4 gr. levadura fresca).
- 2'5 %. (10 gr. Sal).
- 1'25 %. (5 gr. Miel de caña).
- 0'5 %. (2 gr. Malta tostada).

ELABORACIÓN :

Colocar en la amasadora todos los ingredientes y amasar unos minutos.
Bolear la masa y dejar en un bol tapado hasta que doble volumen, colocar en un sitio cálido.
Dividir Piezas, desgasificar un poco, darle forma de bollo, colocar en la bandeja de horno tapar con un paño para que no se seque la masa. Dejar levar, si vemos que la masa esta muy seca se puede pulverizar agua por encima de la masa.
Cuando haya aumentado de volumen, precalentar el horno a 250°C con una bandeja vacía en el suelo del horno para que coja temperatura.
Hacer los cortes al bollo y meter en el horno, le volcamos agua fría a la bandeja vacía para hacer vapor. Y bajamos la temperatura a 200 ° C. Durante unos 40 minutos aproximadamente.

Esta buenísimo y ademas tiene un sabor que no sabría describir


Y LA MIGA ESPONJOSA JUGOSA.
QUE AROMA.






lunes, 19 de enero de 2015

PAN DE PITA






INGREDIENTES:
  • 375 gr. Harina panadera.
  • 25 gr. Harina integral espelta o similar.
  • 250 gr. Agua.
  • 10 gr. Azúcar.
  • 5 gr. Sal.
  • 5 gr. levadura.


ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en amasadora o a manualmente. Dejarla reposar 15 minutos. 

Amasa en la mesa haciéndola rodar sobre si  misma una y otra vez. 


Dejar reposar 30 minutos. Tapadas con un bol o un paño.


Dividir las piezas de peso de 80 gr.


Bolear y dejar reposar 5 minutos.


Cada bolita aplastarla con un rodillo hasta llegar a 15 cm de diámetro.




Coloca el pan de pita en papel de hornear, dejar fermentar un poco.
Precalentar a 250º C el horno con una bandeja dentro para que vaya cogiendo temperatura.



Introducir en el horno cuando este muy caliente, veras como se va hinchando el pan pita como un globo en unos dos minutos o menos. le damos la vuelta para que se haga bien por los dos lados.


Unos tres minutos o así no hacer mucho para que no se quede duro.
Sacar y colocarlo en un paño para que se conserven tiernas.

El horneado tiene que ser muy rápido si la dejas demasiado tiempo quedan secas y crujientes.
Este pan de pita es ideal para los kebab asi que aquí os dejo un enlace de receta de kebab: 



Rico, Rico.








KEBAB



Kebab es una amplia variedad de comida en pinchos, originariamente del Medio Oriente y que después fueron adoptadas en otras partes de Europa y centro de Asia.
Consiste en un palo de metal o madera en el que se va poniendo pequeños trozos de carnes, normalmente se suele hacer con carne de cordero pero dependiendo de los gustos locales o religiosas se utilizan con carne de vaca, cordero, pollo, cerdo, cabra o pescado.

La receta que utilice la he sacado de Internet de la cocina de Padawan.
Es una receta muy facilita de hacer.

INGREDIENTES:

  • 800 gr. Carne picada de ternera, cordero, pollo, cerdo.
  • 70 gr. Cebolla.
  • 2 Dientes de ajos.
  • 10 gr. Sal.
  • 40 gr. Pan rallado.
  • 3 gr. Comino.
  • 3 gr. Cilantro.


PARA ACOMPAÑAR:
UTENSILIOS NECESARIOS:
  • Cubitera o lata metal.
  • Una bolsa útil para hornear o asar.

ELABORACIÓN:

Picar la cebolla y el ajo con cuchillo o thermomix.


Añadir las especias, la sal, pan rallado y mezclar.




Añadir la carne mezclarlo todo.





Preparar la lata o bote metálico y colocarle la bolsa de asar.
Coger pequeñas porciones de la carne hacer una bola y aplastarla como si fuera una hamburguesa.


Introducir en el bote e ir aplastando para que no le quede aire.




Así sucesivamente hasta acabar con la carne.




Cerramos la bolsa con precinto o enrollando y un nudo. El extremo lo meti por un lado para que no le entrara nada.


Precalentar el horno colocar un recipiente al baño Mária 150º C.
Meter la lata en el baño mária y cocinar 70 minutos, apagar y dejar dentro 15 minutos.
Sacar la lata del horno y no abrir la bolsa hasta que pase mínimo 15 0 20 minutos para que la carne coja el sabor del jugo.


Sacar del plástico cuando lo vayamos a comer mientras lo podéis dejar dentro así conservara todos los aromas. le colocáis un palo en el centro para facilitar cundo lo cortemos.


Cortar pequeños trozos finamente para rellenar el pan de pita a vuestro gusto.
Abrir el pan de pita ir introduciendo lechuga, salsa yogur, carne de kebab y queso rallado, lo vais intercalado los ingredientes para que este todo bien mezclado para cuando le demos el mordisco.



 Esta Riquisimoooooooooooo...............¡¡¡¡¡uhnmmmm!!!!!!
Este Kebab esta de lujo.





BOLLOS DE LECHE







INGREDIENTES:
  • 400 gr. Harina de fuerza.
  • 100 gr. Harina floja.
  • 100 gr. Azúcar.
  • 2 Huevos.
  • 25 gr. Levadura fresca.
  • 200 gr. Mantequilla.
  • 150 gr. Leche.
  • 5 gr. sal.
  • 1 huevo para pintar.
  • Azúcar para encima c/s.
Nota: con estas cantidades me salieron 11 bollos de leches  de unos 80 gr, de masa.




ELABORACIÓN:
Introducir todos los ingredientes a excepción de la mantequilla en la amasadora. La levadura debe disolverse en un poco de leche tibia, cuando la masa coge cuerpo, se empieza a despegar de la cuba, se le añade la mantequilla fundida poco a poco. Sacar y dejar fermentar hasta que doble volumen.





Cortamos las piezas de 80 gr, y formamos las piezas como se ve en las fotos.






Después de darle la forma la colocamos en la bandeja del horno para fermentar, darle un corte por el centro a lo largo.



Fermentar hasta doblar volumen y batir un huevo y pincelar con el por los lados.


Ponerle azúcar por encima.


Precalentar el horno 220º C. 
Introducir en el horno unos 15 minutos aproximadamente, hasta que este dorado.