LOMO EN SALSA DE PIÑA
INGREDIENTES:
- Pieza de lomo aprox. 2 Kg.
- 2 latas de piñas pequeñas.
- 120 gr. Brandy.
- 200 gr.Vino blanco.
- 1 cebolla grande.
- Sal c/s.
- Pimienta c/s.
- Hoja laurel.
- Aceite oliva virgen c/s.
- Una cucharada colmada de maicena.
- Ademas para la guarnición piña en rodajas a la plancha.
ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla en brunoise y pochar. (reservar)
Cortar la pieza en dos salpimentar, dorar por todos lados con un poco de aceite.
Incorporar a la carne el brandy y el vino blanco unos minutos.
Añadir la cebolla pochada y las dos latas de piña con su jugo, hojas de laurel, sal y pimienta.
Cocer en olla expres unos 40 minutos aproximadamente.
Sacar las piezas de carne. Retirar las hojas de laurel.
Añadir a la salsa una cucharada de maicena, triturar la salsa rectificar de sal, pimienta y reducir hasta que espese un poco.
Filetear el lomo y añadirle la salsa.
Cortar la cebolla en brunoise y pochar. (reservar)
Cortar la pieza en dos salpimentar, dorar por todos lados con un poco de aceite.
Incorporar a la carne el brandy y el vino blanco unos minutos.
Añadir la cebolla pochada y las dos latas de piña con su jugo, hojas de laurel, sal y pimienta.
Cocer en olla expres unos 40 minutos aproximadamente.
Sacar las piezas de carne. Retirar las hojas de laurel.
Añadir a la salsa una cucharada de maicena, triturar la salsa rectificar de sal, pimienta y reducir hasta que espese un poco.
Filetear el lomo y añadirle la salsa.
Para acompañar puse rodajas de piña a la plancha y
da mucha frescura al plato cuando te lo comes.
Para mojar pan uhnmmm.....