sábado, 24 de agosto de 2013

PAN DE MAIZ Y TRIGO



INGREDIENTES:

  • 200 gr. Harina de maíz.
  • 200 gr. Harina de trigo.
  • 250 gr. de agua o leche.
  • 7 gr. Levadura fresca.
  • 10 gr. de sal.
  • 2 gr. de azúcar.
  • 40 gr de manteca de cerdo o aceite. (Yo utilice aceite oliva).



ELABORACIÓN:

  • En un bol colocar los líquidos, añadir la levadura y disolver.
  • Añadir el aceite, el azúcar, las harinas y la sal.
  • Mezclar y luego amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.


  • Sacar la masa del bol y desgasificar. Bolear,dar formar y colocar en bandeja cubrir para que fermente y doble su volumen.
  • Hornear a 200º C aproximadamente 40 minutos.




  • Se le puede dar forma de bollitos o cualquier forma en mi caso la masa la puse en molde para hacer tipo de pan de molde. 

  • Este pan es de color tono amarillo como el maíz y esta muy rico. Ademas se conserva muy bien en una bolsa cerrada en el frigorífico.













POLLO CON SALSA DE MIEL, SOJA Y LIMÓN






INGREDIENTES:


  • 500 gr. de pechuga de pollo.
  • 5 dientes de ajos.
  • 35 gr. zumo de limón.
  • 60 gr. de miel.
  • 10 gr. de salsa de soja.
  • 15 gr. de salsa barbacoa.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 ud. de cayena.
  • Pimienta molida c/s.

ELABORACIÓN:

  • Picar los ajos en brunoise y quitar las semillas a la cayena.
  • Agregar el resto de los ingredientes menos la pechuga, mezclar todo.


  • Trocear las pechugas de pollo en dados, meterlos en un bol y verter la mezcla anterior.




  • Dejar macerándose como mínimo media hora.


  • Vertemos en una cacerola cocinamos 15 minutos a fuego medio con tapadera luego quitamos la tapadera y subimos un poco el fuego para reducir la salsa durante 10 minutos.



  • La salsa debe quedar como caramelizado el pollo con la salsa de miel, soja y limón  Con cuidado de que no quede demasiado seca o caldosa.



  • Un toque oriental con la salsa de soja, es una receta ideal y perfecta acompañada de un arroz como guarnición esta unmmmmmm. ¡Un éxito!!!!!!











BIMBANADILLAS




INGREDIENTES:
  • Pan de molde sin corteza.
  • 2 latas de atún en aceite. (o atún en escabeche al gusto)
  • 1 ud. de huevo duro.
  • Tomate frito c/s.
  • 1 ud. de pimiento del piquillo.
  • 1 ud. de huevo para pintar.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar en un bol el tomate frito, huevo duro picadillo, el pimiento del piquillo picado y el atún.




  • Aplanar el pan de molde con un rodillo para dejarlo lo mas fino posible.





  • Rellenar como si fueran masa de empanadillas.


  • Cerrar los bordes aplastando con los dedos y un tenedor.


  • Colocar en una bandeja y con una brocha untar huevo batido.


  • Calentar el horno arriba y abajo a 180º C. Hornear hasta que veamos que estén doradas.


  • Lista para servir. Son muy fácil de hacer y en un momento están listas.
















jueves, 15 de agosto de 2013

DONUTS GLASEADOS con Thermomix.

DONUTS




INGREDIENTES:
  • 40 gr. levadura prensada.
  • 125 gr. de leche.
  • 125 gr. de agua.
  • 65 gr. mantequilla.
  • 65 gr. azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita sal.
  • 550 gr. de harina (mitad de harina floja y mitad de harina fuerte).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Aceite de girasol para freír 1 litro aprox.




ELABORACIÓN:

  1. -  Echar en el vaso los líquidos y la mantequilla, programa 
  2. 2 min/40º/Vel 1.
  3. - Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de la harina. 
  4. Unir 20 seg/Vel. 6.  
  5. - Después añadir el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 2 minutos.
  6. - Se deja reposar la masa en un bol tapado para que no se seque, hasta que doble su volumen.
  7. - Sacar la masa del bol  hacer pequeñas bolitas todas a ser posible del mismo peso y bolear, colocar en una bandeja (previamente untada con un poco de aceite girasol). 
  8. - En la misma bandeja se le hace la forma del donuts introduciendo en el centro de la bola un dedo para hacer el orificio y darle forma.
  9. (te puedes ayudar humedeciendo los dedos con un poco de aceite para que no se te pegue, no demasiado).
  10. - Tapar con un paño, dejar reposar para que fermente tiene que doblar su volumen. (a mitad de este paso tuve que volver a abrir un poco el orificio del donuts para que no se pegara el centro).
  11. - Cuando este fermentados se fríen en una sarten que sea onda con bastante aceite de girasol (no debe estar muy caliente). Se doran por un lado se le da la vuelta y se doran por la otra cara.
  12. - Se saca y escurre bien. 
  13. - Se prepara un glaseado blanco o bien del color que queramos y napar los donuts, dejar enfriar unos minutos para colocarlo en bandejas para servir. También se puede bañar con chocolate.

 
 ELABORACIÓN:

-  Echar en el vaso los líquidos y la mantequilla, programa 
2 min/40º/Vel 1.





- Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de la harina. 
Unir 20 seg/Vel. 6. 


- Después añadir el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 2 minutos.




- Se deja reposar la masa en un bol tapado para que no se seque, hasta que doble su volumen.





- Sacar la masa del bol  hacer pequeñas bolitas todas a ser posible del mismo peso y bolear, colocar en una bandeja (previamente untada con un poco de aceite girasol). 






- En la misma bandeja se le hace la forma del donuts introduciendo en el centro de la bola un dedo para hacer el orificio y darle forma.
(te puedes ayudar humedeciendo los dedos con un poco de aceite para que no se te pegue, no demasiado).



- Tapar con un paño, dejar reposar para que fermente tiene que doblar su volumen. (a mitad de este paso tuve que volver a abrir un poco el orificio del donuts para que no se pegara el centro).




- Cuando este fermentados se fríen en una sarten que sea onda con bastante aceite de girasol (no debe estar muy caliente). Se doran por un lado se le da la vuelta y se doran por la otra cara.



- Se saca y escurre bien. 



- Se prepara un glaseado blanco o bien del color que queramos y napar los donuts, dejar enfriar unos minutos para colocarlo en bandejas para servir. También se puede bañar con chocolate.






Que buenos, están esponjosos y riquísimos es una tentación que no me puedo resistir a comer unos pocos, adiós a la operación biquini.
Ahora es el momento Operación Otoño, jijijiji.
Menudas vacacionesssss..........