Bueno esto es una ayuda que tuve cuando fui a tomar
prestadas las naranjas en Benajarafe es mi papi, cogimos una
bolsa casi llena de este árbol son naranjas amargas como
veis mi padre esta hecho un chaval.
Así dejamos el árbol quedaron muchas tal vez en otra ocasión.
Habia unos 4 kilos de Naranjas.
Las cocí en 3 litros de agua en la olla exprés con dos limones
lo tuve 20 minutos. Lo hice en dos veces porque no cabían todas
las saque para que se enfriara. Reserve el agua.
Los limones los retiro no valen.
Partí las naranjas por la mitad les saque la pulpa y reservo.
Con la cascara la voy cortando en juliana muy fina y lo vuelvo
a cocer 15 minutos con un vaso de agua grande. Una vez cocido
lo colamos y peso la cascara.
Con la pulpa de la naranja la cocemos 15 minutos con un vaso
de agua. La pasamos por un pasapure para quitar los huesos de
la naranja. Lo pesamos también.
SEGUIMOS
Bueno ponemos en una olla grande las cascara en julianas
y la pulpa que peso unos tres kilos le añadimos el agua reservado
de haber cocido las naranjas la ponemos a cocer hasta que veamos
que la corteza este tierna y se ponga un poco transparente a mi me tardo
unos 35 minutos seguidamente le añado 3 kilos de azúcar la misma
cantidad que pulpa y cascara. Seguimos cociendo durante 40 minutos
aproximadamente hasta que veamos que esta gelatinoso.
Y ya esta lista mi mermelada.
Asi quedo.
Rellene 8 tarros de cristal y un vaso.
Bueno el vaso se lo comió mi Padre en un día esta buenísima
esta dulce y un sabor amargo de la cascara.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 3 Kg. Azúcar.
- 4 Kg. Naranja Amarga.
- 2 LIMONES
- 3,5 Litros de agua.