jueves, 20 de julio de 2017

TARTA NUBES DE CHOCOLATE




Con mi nuevo molde que me ha encantado e realizado esta tarta que a quedado de escaparate.

PRIMEROS INGREDIENTES :
  • Base de bizcocho de chocolate os pongo enlace de como lo hago : https://alacena-de-cati.blogspot.com.es/search/label/BIZCOCHO%20SOLETILLA  ( esta receta es de 4 huevos te saldra mas cantidad que necesitas, ademas le agregas dos cucharadas de chocolate en polvo junto con la harina).
  • Un vaso de café negro con un buen chorreón de vino moscatel o cualquier licor que te guste.
  • 12 a 14 galletas de bizcocho soletilla de los que se compran en el supermercado.
  • Para la cobertura de la tarta un spray de terciopelo de chocolate blanco. 
  • Molde silicona en mi caso use este de la foto:


NOTA
Hacer primero la base de bizcocho de chocolate.También el café con su licor para tenerlo listo cuando lo necesitemos.

INGREDIENTES PARA TARTA FRIA CHOCOLATE:
  • 500 gr. Nata de montar.
  • 150 gr. Leche condensada.
  • 350 gr. Leche.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 300 gr. Chocolate negro.
  • 2 cucharadas de azúcar (25 gr. o 30 gr).
ELABORACIÓN NORMAL:

  1. Por un lado disolver los dos sobres de cuajada en la mitad de la leche (175 gr. leche).
  2. El resto de ingredientes(nata, leche condensada, resto leche, chocolate partido, azúcar) lo colocamos en un cazo a calentar sin dejar de mover con una varilla cuando veamos que empieza a hervir le agregamos la leche disuelta con la cuajada hasta que vuelva a hervir y sin dejar de mover para que no se agarre abajo.
  3. Cuando esté listo apartar y rellenar el molde silicona dejar enfriar un poco.
  4. Luego ir mojando las galletas soletillas en el café por una cara la que no tiene azúcar y no empapar demasiado lo justo. La vamos colocando de forma ordenada en el molde encima de lo anterior. 
  5. Guardar el molde en el congelador mínimo 6 a 7 horas hasta que esté congelado y se pueda desmoldar.
  6. Cortar una base del bizcocho chocolate unos cm. más grande que el molde silicona .
  7. Desmoldar la tarta y colocar encima del bizcocho que te quede centrado.
  8. Cubrir con papel la base del bizcocho para no manchar al usar el spray. Utilizar el spray a unos 20 cm o 30 cm de la tarta .
  9. Después guardar en el frigorífico hasta que se descongele para poder servir.
  10. La puedes decorar con bolitas de chocolate o algo que te guste.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
  1. Colocar en el vaso de la thermomix 300 gr. chocolate y pulverizar.
  2. Echar resto de ingredientes nata, leche, leche condesada, los dos sobres cuajada, el azúcar.
  3. Programar 9 minutos, velocidad 4,  90º temperatura.
  4. Cuando esté listo apartar y rellenar el molde silicona dejar enfriar un poco.
  5. Luego ir mojando las galletas soletillas en el café por una cara la que no tiene azúcar y no empapar demasiado lo justo. La vamos colocando de forma ordenada en el molde encima de lo anterior. 
  6. Guardar el molde en el congelador mínimo 6 a 7 horas hasta que esté congelado y se pueda desmoldar.
  7. Cortar una base del bizcocho chocolate unos cm. más grande que el molde silicona .
  8. Desmoldar la tarta y colocar encima del bizcocho que te quede centrado.
  9. Cubrir con papel la base del bizcocho para no manchar al usar el spray. Utilizar el spray a unos 20 cm o 30 cm de la tarta .
  10. Después guardar en el frigorífico hasta que se descongele para poder servir.
  11. La puedes decorar con bolitas de chocolate o algo que te guste.

Esta foto es como queda antes de meter en el congelador para que veais antes de desmoldar.



Desmoldar la tarta así queda.



Después con el spray efecto terciopelo.




Y ya lista decorada





Espectacular y está deliciosa.








Espero que os guste.

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